lunes, 30 de enero de 2012

Héroes y Villanos #CórdobaElche

Así fue la batalla que se libró ayer en El Arcángel, de héroes y villanos. Los jugadores del Elche vinieron dispuestos a hacer ese fútbol de suburbio, que consiste en dar patadas, codazos, buscar bronca, ir al choque, provocar, protestar... Sin embargo, el Córdoba a lo suyo; jugando, tocando, mandando, llegando...Haciendo un fútbol que enamora, para vencer por 2-0, con goles de Javi Hervás y el pichichi Borja. Aunque esta victoria tuvo un precio demasiado caro, que ha sido la baja de Charles durante 5 semanas. Y es que Edu Albacar, jugador que hasta ahora destacaba por sus internadas por la banda izquierda y sus bonitos goles de falta, desde ayer va a quedar marcado para todo lo que le quede de jugador profesional (que espero sea poco y le pongan una sanción ejemplar). Ya que tuvo a bien el propinar tremendo codazo sin balón a Charles, con el cual el delantero cordobesista se ha producido una doble fractura de mandíbula y le saltaron 2 piezas dentales. Desde aquí mandar a Charles todo el ánimo posible y desearle una muy pronta recuperación, que lo esperamos, ya que tiene que marcar aún un importante gol con la elástica cordobesista. (Crónica)

Valoración sobre los puntos que da Comunio al equipo blanquiverde:

Alberto  García 2  No tuvo trabajo en exceso, pero quinto partido consecutivo que deja la portería a 0 en casa. Va a más y más en cada encuentro.

Fernandez  6  No se incorporó al ataque como en otras ocasiones debido al fuerte ataque de los ilicitanos, pero estuvo soberbio atrás.

Gaspar -1  Estaba cuajando un muy buen partido hasta su rigurosa expulsión. Baja sensible para el #AlmeriaCordoba.

David Prieto 2 Buen partido del central sevillano, aunque alocado en algunas salidas. Tiene que intentar buscar menos el contacto con el rival.

Fuentes 6   Sustituido en la segunda parte, se incorporó al ataque con bastante asiduidad desde su lateral izquierdo.

Lopez Silva 10 Trabajó mucho en defensa, y asistió de forma magistral en el primer gol a Hervás. Crack.

Javi Hervas 14  Mandó en la medular cordobesista, incluso marcó un gol. Parece que ha vuelto el mejor Hervás.

Caballero 2   En su línea de los últimos partidos, notable.

Lopez Garai 10 Amo y señor del centro del campo cordobesista, sensacional partido del vasco.

Borja 10   Cada vez que coge el balón sabes que va a pasar algo. Metió el segundo gol en un mano a mano con el portero ilicitano, sumando su octavo en liga.

Patiño 2  Trabajo, lucha, presión. Le dieron un golpe en la primera parte por la cual estuvo aturdido durante buena parte del partido, y tuvo que ser cambiado en la segunda parte.

Tena  6  Tuvo que entrar en la segunda parte tras la expulsión de Gaspar, y mantuvo el buen nivel de la defensa blanquiverde en las últimas semanas.

Charles 6   Salió de refresco en la segunda parte tras su lesión muscular, y estuvo para quitarse el   sombrero. Le rompieron dos dientes y la mandíbula pero aun así luchó durante media hora dando la asistencia a Borja en el segundo gol.

Ximo  6   Correcto en los pocos minutos que jugó, que significaron su debut con el Córdoba tras ser fichado el pasado miércoles. Actuó de lateral izquierdo sustituyendo a Fuentes.

Jornada 23: El próximo Sábado 4 de Febrero el Córdoba rinde visita al Almeria (18.00 h CS2).